пятница, 10 апреля 2015 г.

Синяя ленточка... Знакомство с дизайнером!

Сегодня расскажу вам о синей ленточке=)))))) Так называется бренд дизайнера схем по вышивке крестом 
Белинды Карлс-Нэйс.



Она родилась и выросла в маленьком городке в штате Айова (США). У нее есть муж и две любимые собаки – Симба (очаровательный ши-тцу) и Шатси (красивая черная немецкая овчарка). И у нее огромная страсть к рукоделию=) И постоянно иголка в руках=) Думаю, что многим из нас это очень знакомо!=) Также как и большинство из рукодельниц, ее научила шить, вязать и вышивать родная бабушка=)

Еще в юности она увлекалась живописью – рисовала акварельными и масляными красками) После школы увлеклась вышивкой крестом и начала создавать подарки для родных и близких=) Время шло… Хотелось большего, поэтому она стала изучать новые техники вышивки, стежки, оформления работ (ниже увидите, какие у нее есть оригинальные оформления!), экспериментировала с тканям и нитками. Начала посещать много занятий, курсов!

Однажды много лет назад юная Белинда зашла в местный магазинчик, где встретила много единомышленников, которым понравилось ее творчество, ее готовые вышитые работы=) Все больше людей обращались к ней за советом или за готовыми подарками)  Таким образом, она начала проводить мастер-классы. А уже в 2000 году ее изделия появились в маленьких магазинчиках штата.
В течение следующих нескольких лет, она продолжала проводить мастер-классы и заниматься рукоделием для местных клиентов. Ее работы участвовали в многочисленных конкурсах рукоделия, где она выиграла много синих ленточек ( в Америке это как награда, думаю многие видели такие в американских фильмах=), в честь которых и назвала свой бренд.
В 2003 году Белинда решила вывести свое творчество на новый уровень. Следующим шагом в развитии творческой карьеры стало изготовление своих дизайнов для вышивки, при этом она продолжила экспериментировать и создавать все новые и новые обучающие уроки. Таким образом к 2009 году она уже путешествовала по всей стране, обучая рукоделию=)
В 2008 году стала также серьезно увлекаться шитьем, квилтингом и машинной вышивкой. К 2012 году она уже продавала свои книги по рукоделию, предметы домашнего декора – подушки, одеяла и многое другое. Сейчас она с успехом (на мой взгляд) осваивает новые творческие горизонты!
Сама Белинда пишет, что создает свои схемы и инструкции для шитья так, чтобы рукодельница могла взять только основу и поменять цвет, ткань, нитки или стиль оформления, который рукодельница сама посчитает нужным)
Сейчас дизайнер регулярно появляется в национальных изданиях и ее схемы для вышивания крестиком можно найти в рукодельных магазинах по всему миру.

У нее есть свой сайт http://blueribbondesigns.com и свой блог http://blueribbondesigns.blogspot.com 


=)

А сейчас покажу вам несколько дизайнов схем, которые мне понравились=) Все они есть на сайте и их можно купить!

Shaker Valley Harvest


Mischief at Midnight


Beauty In Simplicity

A Sampling In The Square


Sealed With A Kiss


Ну а я как всегда вышила для примера один из бесплатных дизайнов Белинды под названием "Leprechaun Lodge". Мне он почему-то показался таким весенним и пасхальным) А я уже давно хотела небольшую салфеточку под чашку чая!



Вышивала на белорусской канве нитками Гамма=) Размер 10х10 см.

Всем хороших праздников и светлого настроения!


4 комментария:

  1. Интересно! Меня особенно квадратный самплер а-ля квакер тронул.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Белинды на сайте очень много сэмплеров=) Я долго выбирала, нравится абсолютно все=)

      Удалить
  2. Какие замечательные вышивки и какой интересный рассказ! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что понравилось=) Каждый раз переживаю=)

      Удалить